22.03.2012. В Москве определили график подготовки проектов планировки 37 промзон

Москомархитектура разработала график подготовки, согласования и утверждения проектов планировки производственных территорий столицы на 2012 - 2013 годы, в который вошли 37 проектов планировок промзон, реорганизуемых с сохранением назначения, говорится в сообщении Комитета.

Как следует из схемы, размещенной на сайте Москомархитектуры, первоочередно проект планировки будет разработан для промзон «Южный порт», «Строгино» и «Волгоградский проспект».

После этого запланирован проект планировки для «Грайвороново», «Медведково», «Алтуфьевское шоссе», «Бирюлево», «Семеновская», «Донские улицы» и «Коломенское».

Далее очередь на разработку проектов планировок за промзонами «Прожектор», «Верхние котлы», «Котляково», «Воронцово» и «Красный строитель».

После специалисты подготовят градостроительную документацию для промышленных территорий Зеленограда, среди них: «Малино», «Александровка», «Южная» и «Восточная», а затем – для «Коровино», «Коптево», «Калошино», «Карачарово», «Кунцево» и «Октябрьское поле».

Ранее Москомархитектура уже подготовила проекты планировок для промзон «Руднево» и «Планерная».

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в феврале этого года, что столичное правительство намерено определиться с дальнейшим развитием городских промзон: некоторые из них будут выведены из черты города, некоторые получат градостроительное развитие.